За год профилактический медицинский осмотр прошли 440 910 жителей Алтайского края


Представители Правительства Алтайского края и регионального Министерства здравоохранения приняли участие в селекторном совещании с заместителем Председателя Правительства России Ольгой Голодец. Его участники, в частности, обсудили  показатели естественного движения населения в январе и реализацию мероприятий, направленных на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«На совещании было отмечено, что Алтайский край — один из регионов России с высокой выявляемостью гипертонической болезни в рамках профилактических осмотров. Это позволяет начать лечить гипертоническую болезнь на ранней стадии, выработать максимально эффективную тактику, достичь хороших результатов лечения», — сообщают в Министерстве здравоохранения края.

Достижение такого результата стало возможным благодаря переориентированию поликлиник на профилактику и раннее выявление заболеваний, высоким темпам и хорошему качеству проведенной в прошлом году диспансеризации населения Алтайского края. За 12 месяцев осмотр прошли 440 910 человек. Первая группа (здоровое население) составила порядка 20%, вторая (имеющая факторы риска) — 13,8%, самая многочисленная (люди с хроническими заболеваниями) — 60%. В ведомстве информируют, что традиционно самые распространенные заболевания — эндокринологические болезни и болезни системы кровоснабжения.

Источник: официальный сайт Администрации региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34