10 шагов до векового юбилея!  25 сентября 90 лет исполнилось жительнице села Поспелиха Вере Николаевне Чернобай


Поздравить долгожителя с солидным юбилеем пришли заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Светлана Гаращенко и начальник Управления социальной защиты населения Елена Белькова. С самыми добрыми пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения они вручили виновнице торжества письмо от Президента РФ Владимира Путина и главы региона Александра Карлина, а также вручили ей теплый набор в подарок.

 

Родилась и выросла Вера Николаевна в селе Клепечиха. Она была вторым ребенком в семье. Едва девочке исполнилось 14 лет, отец ушел на фронт. Чтобы помочь маме прокормить семью в сложное военное время, Верочка пошла работать. Выбор профессий был небольшой, без образования и опыта, она сначала помогала маме с телятами, а потом и сама набрала группу подопечных. В 1951 году Вера Николаевна вышла замуж за местного красавца Павла. Вместе родили и воспитали они дочь Марию и сына Николая. После смерти мужа Вера Николаевна осталась одна в деревне, и с каждым годом все тяжелей ей становилось самой хлопотать по хозяйству. Поэтому пожилой женщине пришлось переехать к сыну в Поспелиху. Сейчас Вера Николаевна окружена любовью и заботой родных: сына с невесткой, иногда в гости приезжает дочь, четыре внука и шесть правнуков.

Уважают и помнят долгожительницу и земляки. В поселке ее многие знают и помнят, ведь целых сорок лет женщина проработала в хозяйстве. Она имеет множество наград и званий разного уровня — ветеран труда, труженик тыла, ударник коммунистического труда.

Секрет долголетия именинница видит в постоянном движении, труде, а главное – сил и бодрости духа ей придает забота и любовь ее близких. В свои 90 лет Вера Николаевна активная, общительная, шутливая, заботливая мама и бабушка, любит смотреть телевизор и читать районную газету. А еще у Веры Николаевны есть мечта – дожить до 100 лет. Она так и говорит гостям словами из стихов дочери «… Ведь мне так хочется дождаться, когда мне стукнет сотня лет». От всей души желаем Вере Николаевне здоровья и благополучия. Пусть мечта ее обязательно сбудется.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 65