20 ноября жительнице села Поспелиха Анне Степановне Посысаевой исполнилось 90 лет!


Поздравить с юбилеем к ней отправились заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Гаращенко, начальник Управления социальной защиты населения Елена Белькова и редакция газеты «Новый путь». Гости вручили имениннице в подарок теплый набор и письма с поздравлениями от Президента России В.Путина и губернатора Алтайского края А.Карлина.

Родилась и выросла Анна Степановна в селе Бобково Рубцовского района. В ее жизни, как и у многих других, переживших страшные годы войны и послевоенное время, было все: двухгодичное обучение в школе; нехватка еды, одежды, обуви; тяжелый труд сначала прицепщиком, потом дояркой и свинаркой в колхозе. Мало ли тягот приходится вынести сельской женщине на своих плечах за свою жизнь. И Анна Степановна все  это, конечно же, помнит. Но в день рождения она говорит вовсе не об этом. «В 26 лет я уехала из дорого родительского дома. Сначала в Мамонтовский совхоз, а в 70-х приехала жить в Поспелиху. У нас с мужем Дмитрием родилась замечательная дочь Галина. Потом она подарила нам двоих внуков. Сейчас я богатая бабушка, у меня 4 правнука и уже 2 праправнука – Лиза и Егорушка. Всех их я очень люблю», — рассказывает юбилярша.

Заботой и опекой Анна Степановна ежедневно окружает своих близких. До сих пор печёт им блинчики, как когда-то ей в детстве пекла бабушка. Летом она хлопочет в саду, зимой сама топит печь. «В этом году я расколола 53 чурки», — улыбаясь, говорит Анна Степановна. В свободное время она очень любит читать книги по истории и рисовать. Секрет ее долголетия заключается в постоянном движении и домашних хлопотах. А желание жить придает ей любовь родственников, которой она окружена с избытком.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 133