21 апреля отмечает свой 90-летний юбилей жительница Поспелихи Вера Петровна Гулидова


Поздравить ее с этой знаменательной датой пришли заместитель главы Администрации Центрального сельсовета Вера Борисовна Полетаева и главный специалист Управления по социальной защите населения Лариса Викторовна Мезина. По доброй традиции они вручили имениннице открытку и подарок от Губернатора Алтайского края, а также чайный набор. Гости пожелали Вере Петровне крепкого здоровья и долголетия, благополучия ее семье. А она поведала им историю о том, что и ее родители прожили долгий век, несмотря на то, что на их долю выпало нелегкое испытание – военное лихолетье.

Ее саму военные годы ран лишили детства. Уже после окончания седьмого класса она поступила на телеграф ученицей. Трудились в три смены, по ночам дежурили по одной. Принимала телеграммы, передаваемые «морзянкой», обеспечивала телефонные переговоры. И юной Вере, по воле судьбы, первой в районе довелось услышать в телефонной трубке заветное сообщение: «Победа!» в мае 1945-го. Эти события, как и многие другие в своей жизни, она помнит до сих пор отчетливо, не смотря на свой почтенный возраст.

Сейчас Вера Петровна живет, окруженная любовью своих детей, внуков и правнуков и благодарит Бога за каждый новый день, который она проводит с ними.

Ирина Лаас

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 81