30 лет и три года


Поломошнова Нина ВикторовнаИменно столько времени посвятила любимой работе Нина Поломошнова, помощник воспитателя Николаевского детского сада. Каждый день в детсад «Зорька» Нина Викторовна приходит с душевным спокойствием и сознанием того, что ее ждут. Но так было не всегда, не сразу нашла она свое призвание. Её трудовая биография началась с учебы на курсах комбайнеров, была поваром в совхозной столовой – возила на поля обеды. Так бы, наверное, и дальше трудилась в общественном питании, только в 1981 году ее пригласили поработать в детский сад. Вот с тех пор и началась ее педагогическая деятельность…

Нина Викторовна отличается большим трудолюбием и старанием. Она всегда аккуратна, опрятна, все делает добросовестно и основательно. В разновозрастной группе, где она работает, всегда светло, уютно, комфортно. А главное – интересно ребятишкам, которые приходят сюда с нескрываемым удовольствием.

По характеру Н. В. Поломошнова – скромная, чуткая и отзывчивая. Она с нежностью заботится о своих подопечных: читает сказки, беседует на различные темы, поможет собрать на прогулку и с улыбкой встретит обратно, когда нужно, приголубит, вкусно накормит обедом и, согласно распорядку, уложит спать. Она находит тропинку к каждому ребенку, и дети тянутся к наставнику, доверяя ему свои секреты. Нина Викторовна уверена, что не бывает детей без талантов и называет имена своих питомцев – «художников и артистов», среди которых Рита Книс, Алина Алишкова, Рита Крафт, Вика Кузьмина, Арина Скрынник и другие. Родители малышей относятся к педагогу с большим уважением, ценят за теплое отношение к детям.

Н.В. Поломошнова дружно и согласованно работает с воспитателем Ларисой Викторовной Ляшенко, помогает ей в проведении с детьми занятий, праздников, игр, развлечений. Она активная участница всех дел и мероприятий детского учреждения. Недавно Нине Викторовне  присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». Поздравляем с наградой!

Материал А. Лапенкова

Просмотров: 369