90-летний юбилей отметил сегодня, 12 июля, житель Поспелихи Николай Александрович Васильев


Добрый человек живёт больше века… Такие слова  говорят в народе о долгожителях. Долгожители нашего района продолжают получать именные поздравления от Президента России и губернатора края. Внимание со стороны государства стало еще одной данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения ради Победы, неустанно трудился.

12 июля 2017 года 90 лет исполнилось Николаю Александровичу Васильеву. Родился Николай Александрович в 1927 году в селе Ботинёво. Ребенком вместе с родителями и старшими братом и сестрой переехал жить в Поспелиху. Отец работал сапожником, мама занималась воспитанием детей. Вскоре мальчик пошел в школу, окончил 8 классов и поехал на Урал получать высшее образование. Но в 1944 году его забрали на фронт. Вернулся в село к родным Николай только через 7 лет. Была возможность остаться на Сахалине, там жить и работать, но малая родина и родители тянули парня на Алтай. Здесь в райцентре молодой и красивый Николай познакомился с будущей женой Анной. У молодой пары по очереди родились дочери Людмила и Галина. В настоящее время супруги Анны Александровны и старшей дочери Людмилы Николаевны уже нет в живых, но Николаю Александровичу есть еще ради кого жить, ведь у него любящая и заботливая младшая дочь Галина, с которой он в данный момент проживает, а также четверо племянников и шесть внуков. Все вместе сегодня они соберутся за праздничным столом поздравить любимого папу, дядю и дедушку.

А с самого утра Николай Александрович ждал в гости главу Администрации района Игоря Башмакова и начальника Управления социальной защиты населения по Поспелихинскому району Елену Белькову. Гости прибыли в назначенное время и, как полагается, с подарками. Игорь Алексеевич вручил юбиляру письма от главы государства и губернатора края, а также передал в подарок плед и полотенца алтайских производителей от Александра Карлина. Много добрых слов прозвучало в адрес именинника и от Елены Викторовны. Ветеран был растроган до слез, но это были слезы радости.

Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем, дорогой Николай Александрович, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства. 

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 17