90-летний юбилей отметила еще одна жительница села Поспелиха — Антонида Михайловна Швабенланд


Сегодня, 26 мая, Антониде Михайловне Швабенланд, жительнице села Поспелиха, — девяносто. Удивительно, но этой бабушке, вернее – прабабушке, и не дашь столько лет. Теплый взгляд, мягкая улыбка, застенчивость от столь большого внимания к ней – все это она, пополнившая список долгожителей нашего района.

Поздравить юбиляршу приехали заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Светлана Гаращенко и начальник Управления социальной защиты населения Елена Белькова. Они вручили имениннице поздравительные письма от Президента Российской Федерации В.В. Путина и губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. Светлана Алексеевна поздравила Антониду Михайловну со знаменательной датой, поблагодарила за долгий трудовой путь, пожелала ей здоровья и новых юбилеев.

Теплые слова поздравлений сказала и Елена Викторовна. Она подарила долгожительнице подарочный набор и также пожелала доброго здоровья, а главное, чтобы душевное тепло близких согревало ее как можно дольше. В беседе выяснилось, что Антонида Михайловна родилась и выросла в поселке Гавриловский. Мама ее рано умерла, поэтому воспитывали Антониду папа и родная тетя. Работать молодая девушка начала с детства. Сначала дояркой, потом в военные годы перевозила зерно, после войны была разнорабочей, а перед уходом на пенсию работала в Гавриловской школе. Вместе с мужем Эммануилом Андреевичем вырастила и воспитала четырех детей – две дочки и два сыночка.

В 1995 году муж Антониды Михайловны умер. После его смерти она еще долго жила в поселке. Но недавно, в силу возраста и потери слуха, дети решили не оставлять маму одну и привезли жить в Поспелиху к одному из сыновей. Сейчас у Антониды Михайловны 7 внуков и 10 правнуков. Все они соберутся за праздничным столом, чтобы пожелать родному человеку много самых теплых и добрых слов.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 15