Через 50 лет снова под венец. Супруги Черкашины из Поспелихи отметили «золотую» свадьбу


Глаза горят задором, вокруг улыбки и смех. Наши «золотые» молодожены Галина Ивановна и Александр Александрович еще дадут фору молодым. Глядя на их счастливые лица, понимаешь – вот она любовь, которую сейчас не встретишь на экране и не прочтешь в романах.

Побывать на «золотой» свадьбе мне пришлось впервые. Для меня на ней все оказалось привычным – роспись в свидетельстве, обмен кольцами, супружеский поцелуй, зажженный семейный очаг. А вот для Галины и Александра Черкашиных церемония прошла впервые. Оказывается, ровно 50 лет назад они просто расписались в ЗАГСе. Но обо всем по порядку.

Галина после окончания школы садоводов по распределению приехала работать в поспелихинский питомник. Жила на квартире с хозяйкой и еще двумя девчонками. Однажды соседки пригласили ее погулять с местными парнями. В этой компании-то она и встретила красавца Александра. Парень видный, статный, с добрым сердцем. Их отношения развивались стремительно: познакомились 1 мая, а 27 сентября зарегистрировали брак. Торжественной церемонии у Черкашиных не было, обручальных колец тоже, но пир горой с родственниками и друзьями они все же закатили.

Молодую жену Александр привел в дом своих родителей. С первых дней совместной жизни свекровь и свекор стали основными помощниками и советчиками в жизни. Спустя два года в семье появился первенец — дочь Марина. Через три года родилась Наталья, а через 9 лет – Вера. Жизнь среднестатистической советской семьи проходила в трудовых буднях. Глава семейства работал водителем в Алтайской МИС, супруга трудилась в питомнике, райпо, межрайбазе. Плюс к этому еще и немалое домашнее хозяйство, где самую тяжелую работу брал на себя глава семьи.

Так, за заботами и хлопотами пролетело время. Не заметили, как повзрослели дочери и стали создавать свои семьи, в которых один за одним появлялись детки. Кстати, отметить «золотую» свадьбу любимым дедушке и бабушке предложила внучка Татьяна. Пока готовились к празднику, сильно волновались, старались не упустить никакой мелочи. В программе соблюли все: обмен кольцами, поцелуи,  даже пригласили тех свидетелей, что были на свадьбе 50 лет назад. Радость юбилея с ними также разделили любимые дочери, восемь внуков и две правнучки.

По словам супругов Черкашиных, они никогда не жалели о своем выборе. На их жизненном пути не обходилось и без терний, сквозь которые к счастливому совместному будущему удалось пробраться только благодаря взаимопомощи, поддержке и верности друг другу.

— Жизнь пролетела, как один миг, но она у нас получилась хорошая, что ни говори, — отмечает Галина Ивановна.

50 лет вместе – это много или мало? Для истории это капля в море тысячелетий, а для истории одной семьи – целая жизнь. Желаем супругам Черкашиным прожить в семейном счастье еще не один десяток лет и обязательно отметить следующие юбилейные свадьбы.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 76