Долгожительница Поспелихи Ирина Иосифовна Балуева отметила свой  90-летний юбилей


Поздравить женщину с 90-м днем рождения приехали глава района Игорь Башмаков и начальник Управления по социальной защите населения Елена Белькова. От всей души они пожелали ей крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения, внимания, любви родных и близких. «Как труженик тыла, ветеран труда и вдова участника Великой Отечественной войны вы внесли огромный вклад в приближение Великой Победы. Спасибо большое за ваш труд и низкий вам поклон», — подчеркнул Игорь Алексеевич. Гости вручили Ирине Иосифовне поздравительные письма от Владимира Путина и Виктора Томенко и памятный подарок.

 

В беседе за чашечкой чая родственники Ирины Балуевой рассказали о ее нелегком жизненном пути и трудовой деятельности. Родилась Ирина Иосифовна в Рубцовске. В годы войны, когда Ирине было всего 14 лет, началась ее трудовая деятельность. На рубцовском заводе вместе со сверстницами она работала токарем, изготавливала патроны. За массивным станком подростки стояли по 12 часов в сутки. «Босые, голодные трудились и в жару и в холод. Ох, и радовались мы, когда нам смастерили деревянные башмачки на веревочках. В них как нам казалось, было тепло и сухо. Зарплату нам выдавали не деньгами, а подсолнечным маслом – всего пол литра в месяц. Чтобы не умереть с голоду, варили рыбьи головы и ели. Как видите, все преодолели, выстояли и победили»,- дополняет рассказ юбилярша.

Своего будущего мужа Ирина Иосифовна встретила после войны. «У Николая тогда вся грудь была в орденах. Этим он меня и «заманил». Вслед за любимым я переехала в Поспелиху», — продолжает женщина. В райцентре Николай Евсеевич стал работать водителем в АТП, а молодая жена устроилась в торговлю. Супруги Балуевы прожили рука об руку больше 50 лет. После смерти мужа, несмотря на тяжесть утраты, она со временем научилась жить без его надежного плеча.

Сейчас ей помогают любимые дочери и сыновья, которых у Балуевых шестеро. Каждый из них благодарен маме за доброту и ласку, жизненное мужество и стойкость, а она гордится своими детьми, внуками и правнуками. Они и есть ее счастье, озаряющее жизнь.

Олеся Башмакова

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 99