Долгожительница Поспелихинского района Анастасия Николаевна Фомина отпраздновала 90-летний юбилей!


11 ноября свой 90-летний юбилей отметила жительница Поспелихи, ветеран педагогического труда Анастасия Николаевна Фомина.

Поздравить ее с этой знаменательной датой приехали заместитель главы Администрации Поспелихинского района по социальным вопросам Светлана Гаращенко, Лариса Мезина, главный специалист Управления по социальной защите населения по Поспелихинскому и Новичихинскому районам, а также Любовь Крысина, председатель комитета по образованию Администрации района. С наилучшими пожеланиями они вручили имениннице поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и памятный подарок Губернатора Алтайского края Александра Карлина. А после побеседовали с Анастасией Николаевной по душам.

Свою трудовую деятельность она начала в 1947 году в селе Токарево Новичихинского района старшей пионерской вожатой. Переехав в августе 1949 года в Поспелиху, продолжила эту работу в семилетней школе. В 1954 году уехала в Алма-Ату, где работала воспитателем в интернате пограничных войск. Закончив Казахский государственный университет имени Кирова, вернулась в Поспелиху и работала в средней школе освобожденным секретарём комсомольской организации, совмещая работу старшей пионер вожатой. Затем Анастасия Николаевна преподавала историю в этой школе. В 1971 году была переведена в среднюю школу №2 учителем истории и обществоведения, тут же она трудилась воспитателем в интернате, и его заведующей. Много лет А.Фомина возглавляла методобъединение учителей истории района. Вся ее трудовая жизнь – преподавание и работа с детьми. Многие ученики Анастасии Николаевны по ее примеру выбрали для себя педагогическую стезю, на данный момент трое из ее выпускников трудятся в школах района учителями истории.

За время работы много раз поощрялась грамотами, путёвками и правительственными наградам. В ее копилке орден «Знак Почёта», медаль за доблестный труд, медаль «За доблестный труд» в годы Великой Отечественной войны, Почетная грамота Министерства просвещения РСФСФ, благодарственная грамота в честь двадцатипятилетия педагогического труда.

Анастасия Николаевна счастлива как супруга, мать и бабушка. Вместе с мужем Александром Тимофеевичем в прошлом году они отпраздновали бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни. У них двое замечательных, добрых и трудолюбивых детей – сын и дочь, оба проживают в Барнауле, но расстояние не мешает им проявлять заботу о родителях. А еще у супругов Фоминых три внука, правнук и правнучка. Все они в этот день поздравили теплыми словами любимую бабушку с 90-летним юбилеем.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 20