Еще одна долгожительница Поспелихинского района отпраздновала свой 90-летний день рождения


19 ноября отметила свой 90-летний юбилей жительница Поспелихинского района, труженица тыла, вдова участника ВОВ Терезия Яковлевна Кем.

В этот праздничный день, помимо родных и близких, в гости к юбилярше приезжала глава администрации Борковского сельсовета Лариса Поломошнова. Она поздравила именинницу с юбилеем, пожелала долгих лет и крепкого здоровья и зачитала ей поздравительное письмо от Пimg_4181резидента РФ Владимира Путина. От Губернатора Алтайского края Александра Карлина Лариса Викторовна вручила долгожительнице подарок – автоматический тонометр. Передала Л.Поломошнова Терезии Яковлевне и поздравления от главы Администрации района Игоря Башмакова. А также подарила сладкий набор от Борковского сельсовета. Бабушка была очень тронута проявленным к ней вниманием.

Терезия Яковлевна не всегда жила в Поспелихинском районе. Родилась она в Поволжье, а точнее в Саратовской области. Позже ее семья была переселена на Алтай, и второй родиной для нее стало село Ботенево, которого сегодня уже нет на карте нашего района. В годы войны, когда Терезия Яковлевна была еще подростком, ее направили на работу в в трудармию. Да и после пришлось ей в жизни много и упорно трудиться.

Жизнь долгожительницы нельзя назвать легкой, немало тягот ей пришлось испытать. Главное богатство, которое она приобрела за эти годы, — ее крепкая семья. Двое детей, четверо внуков (у внучки Ольги бабушка и проживает), шестеро правнуков и скоро появится седьмой.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 72