И обаятельная, и привлекательная


шкуринаС представителями некоторых профессий  мы можем ни разу не столкнуться на протяжении всей своей жизни, но кушать хочется каждый день. Не зависимо от того покупаете вы продукты в маленьком магазине или известном супермаркете, вас рассчитывает продавец. Спрос на эту профессию довольно большой, так как торговля бурно развивается. Однако важным остается факт внимательного и качественного обслуживания. Не менее значимо и то, чтобы человек по ту сторону прилавка был грамотным и интеллектуально развитым. Работников торговли готовят в специальных учебных заведениях. В нашем районе таким является ПУ №68. Здесь, обучаясь в группе «Продавец – кассир – контролер» можно стать квалифицированным работником торговли.

 – С такой работой я не пропаду, – утверждает второкурсница Лина Шкурина, будущая выпускница училища.

Выбор профессии для девушки не случаен.

 – Одной из главных детских игр среди моих сверстников была игра «в магазин», где я всегда брала на себя роль продавца, – говорит Лина. – Мне нравилось возиться с бумажками, разными фантиками и кулечками. Кроме того, стоя за импровизированным прилавком, я чувствовала свою важность и значимость.

Родом Лина из Поспелихи, окончила 9 классов средней школы № 2 и захотела получить профессиональное образование.

– Я сразу поехала в ПУ №68 и подала документы в группу продавцов, – рассказывает Лина.  – В нашей группе учатся не только девушки, но есть и парни. За время учебы мы подружились, являемся постоянными и активными участниками различных мероприятий. Наши ребята постоянно занимают призовые места на различных соревнованиях и конкурсах.

Стоит отметить, что Лина Шкурина является одной из самых успешных студенток. За хорошую учебу и активное участие в общественной жизни девушка получает повышенную стипендию, является претенденткой на получение красного диплома.

По словам заместителя директора по УВР Светланы Корбмахер, Лина надежный и ответственный человек, обаятельная и привлекательная девушка. На мой вопрос, какие планы после получения диплома? Лина ответила, что пока еще в раздумьях, но после окончания профессионального училища она  намерена продолжить свое образование. Скорее всего, в одном из учебных заведений Барнаула.

Материал А. Лапенкова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 453