Корреспондент газеты «Новый путь» Александр Лапенков стал серебряным призером Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике


Подведены итоги Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля Россия — 2016».

image-12

Всего на конкурс поступило 3892 работы из 78 регионов страны. Это значительно больше, чем в прошлом году, что говорит о возрастающем интересе журналистов к вопросам социального обустройства российского села. Конкурс проходил под эгидой федерального Министерства сельского хозяйства.

Единственным журналистом из Алтайского края, вошедшим в число победителей престижного конкурса стал наш коллега, журналист газеты «Новый путь» Александр Лапенков. Он занял второе место в номинации «За лучшее освещение развития институтов гражданского общества в сельской местности» за серию публикаций, в том числе и за материал «Самый лучший день заходил вчера», рассказывающий о Сафаре Сафарове – человеке с ограниченными возможностями здоровья, жителе с. Красноярское.

Награждение состоялось в одном из павильонов ВДНХ в Москве в рамках проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016».

Отметим, что это уже вторая победа журналиста в данном конкурсе. В прошлом году у него было третье место. Повторное награждение – крайне редкий случай в истории конкурса. Как заметил один из членов жюри, журналистов много и судьи стараются, чтобы как можно большее количество из них получали награды. Но если творческая работа написана ярко, на высоком профессиональном уровне, что называется вне конкуренции, то жюри просто не имеет права её не отметить.

Коллектив редакции районной газеты «Новый путь» поздравляет Александра Лапенкова с заслуженной победой и желает дальнейших творческих свершений, новых проектов и неиссякаемого вдохновения!

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 139