Лучший механизатор Поспелихинского района


Добросовестный труд лежит в основе всех достижений Юрия Гурина, Заслуженного работника сельского хозяйства.

Несмотря на большие трудности, в первую очередь, финансовые, отрасль сельского хозяйства в нашем районе продолжает развиваться, она становится все более энерговооруженной, всё более она испытывает нужду в специалистах и работниках. Среди них особое место занимают механизаторы. В отдельных хозяйствах их можно, как говорится, пересчитать по пальцам. Трудно переоценить тот вклад, который они вносят в развитие сельхозпроизводства.

На хорошем счету у руководства СПК «Заветы Ильича» передовой механизатор Ю. Гурин, который уже не первый год уверенно держится в лидерах не только внутрихозяйственного, но и районного трудового первенства. Нынешний год был особым в биографии Юрия Михайловича, так как благодаря высокому трудолюбию, старанию, богатому опыту работы в сельскохозяйственном производстве и высоким производственным показателям он был награжден медалью «За труды по сельскому хозяйству». Этой наградой труженики сельского хозяйства поощряются за действия по повышению эффективности реализации государственной аграрной политики.

Вообще Юрий Гурин в объектив нашего фотоаппарата попадает не в первый раз: за почти сороколетний трудовой стаж он накопил десятки Почетных грамот, благодарностей, не раз становился лучшим в районном конкурсе и признавался лидером уборки урожая. Среди его регалий – звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, портрет механизатора был дважды занесен на районную портретную галерею лучших тружеников района. И хотя не хочется говорить напыщенных фраз, но именно на таких, как он, и держится сегодня алтайское село. Простой, настоящий работяга, привыкший трудиться на совесть, болеющий за свое дело.

– Приятно, что мой труд замечен и оценен по достоинству. Значит, не зря живу, не зря работаю, – скромно признается Ю. Гурин.

Поспелихинский район богат трудолюбивыми, неравнодушными к своему делу людьми. И это дает ему огромные внут- ренние резервы для дальнейшего процветания. Жизненный путь лучших тружеников нашего района, как правило, ничем не отличается от большинства остальных. Единственной примечательной чертой являются профессиональные заслуги, как неизбежный результат добросовестной работы.

Вот и в жизни Ю. Гурина все предельно просто и незамысловато. Родился в деревне Соколовка, окончив 8 классов, не раздумывая, поступил в сельскохозяйственный техникум. Получив диплом, стал работать в колхозе.

Однако, долго трудиться не пришлось – парень был призван на службу в Вооруженные Силы. А после армии вновь вернулся в тот же сельхозколлектив, пару лет трудился в качестве механика, а когда должность сократили перешел в трактористы. И остается верен этой профессии до сегодняшнего дня.

Сегодня механизатор – ведущая фигура на селе. Жаль, что не вся молодежь это понимает. Быть земледельцем – высокая честь! Да и выбирать профессию механизатора нужно не потому, что деваться больше некуда, а по душе и по призванию.

А еще Юрий рассказал, что ему приходится выполнять разные работы. Весной он – на посевной. А потом трактор «впрягается» в заготовку кормов. Короче говоря, работа сельскому механизатору находится и летом и зимой. Было бы желание.

В этом месяце у нас в стране важнейшее политическое событие – выборы президента страны. Я поинтересовался у своего собеседника, что он думает по этому поводу.

– Я лично обязательно приду на выборы, чтобы отдать свой голос за кандидата, который стратегически мыслит, действительно заботится о благе страны и не бросает слов на ветер, – говорит Юрий Михайлович. – Также следует помнить, что, голосуя за кандидата, мы выбираем программу; выбирая программу, определяем приоритеты. Мы надеемся, что руководитель страны выведет её на новый уровень развития, сделает всё для повышения качества жизни населения. Поэтому я стану голосовать за человека, которого уважаю и которому доверяю. Мое пожелание будущему президенту: не повышать пенсионный возраст труженикам села – уж больно все изработаны…

В заключение нашей беседы от имени редакции я поздравил Юрия Михайловича с очередной наградой, пусть она станет для него еще одним хорошим стимулом для дальнейших успехов и побед!

Александр Лапенков

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38