На днях свой 90-летний юбилей отпраздновала долгожительница Поспелихинского района Татьяна Семеновна Головлева


24 декабря свой 90-летний юбилей отпраздновала долгожительница Поспелихинского района Татьяна Семеновна Головлева.

26 декабря поздравить юбиляршу приехали Светлана Гаращенко, заместитель главы Администрации района и и специалист управления социальной защиты населения Лариса Мезина. img_1448Они пожелали Татьяне Семеновне крепкого здоровья, не терять бодрости духа, не поддаваться годам и в такой же обстановке встретить следующий юбилей. Гости передали имениннице поздравительные письма от Президента России Владимира Путина и Губернатора Алтайского края Александра Карлина, а также подарок — автоматический тонометр.

Татьяна Семеновна не всегда жила в Поспелихинском районе. Родилась она в Ростовской области в далеком 1926 году. Начавшаяся в 1941 году Великая Отечественная война навсегда изменила жизнь юной 14-летней девушки. Доучиться в сельскохозяйственном техникуме, куда она поступила после окончания школы, не получилось, так как началась эвакуация жителей области с оккупированной врагом территории.

В военные годы Татьяна, как и многие девушки того тяжелого времени, работала в тылу. На военном металлургическом заводе им. Андреева в Таганроге на берегу Азовского моря наша героиня, не жалея здоровья, вместе с тысячами людей выполняла черновую работу, трудясь на благо Родины. Когда война закончилась, Татьяна окончила учебу в техникуме. Получив специальность агронома, по распределению приехала в поселок 12 лет Октября Поспелихинского района, где и проработала почти двадцать лет. За годы проживания в поселке Татьяна Семеновна вышла замуж за фронтовика Петра Яковлевича. С мужем прожили 45 счастливых лет семейной жизни, родили четырех дочерей, которые подарили им 6 внуков и внучку. А сейчас у нашей землячки 15 любимых и любящих правнуков. На пенсию Татьяна Семеновна вышла уже в поселке Хлебороб, где и жила последние годы.

Сейчас юбилярша живет в Поспелихе у дочери Натальи, но с наступлением весны на все лето
возвращается в свой дом в Хлеборобе. Всю свою трудовую жизнь Татьяна Семеновна работала в полную силу, за успехи в труде и профессионализм была отмечена семью медалями. Жизнь долгожительницы нельзя назвать легкой, немало тягот ей пришлось испытать. Главное богатство, которое она приобрела за эти годы, — ее родные.img_1457

Прощаясь с Татьяной Семеновной, гости снова и снова желали ей долголетия, здоровья в новом наступающем году, а также бодрости духа и заботы близких.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 48