«Отличник МВД России»


ПищерскийУ Геннадия Пищерского, ветерана органов внутренних дел,  есть и такая награда.

Уроженец посёлка 12 лет Октября, Геннадий Пищерский после окончания школы был призван в армию, служил в Военно-воздушных силах Прикарпатского военного округа.

До сих пор он поддерживает отношения с некоторыми сослуживцами, в том числе на Западной Украине. После демобилизации вернулся домой, работал в совхозе шофёром, поступил на заочное отделение юридического факультета Алтайского госуниверситета. Получив диплом, некоторое время трудился совхозным  юрисконсультом. А в марте 1981 года  ему  предложили поработать в милиции, и Геннадий Максимович без колебаний согласился. Службу начинал в должности старшего инспектора БХСС, за 12 лет дослужился до заместителя начальника райотдела – начальника милиции общественной безопасности. Под его началом  было более 120 человек личного состава, один только взвод патрульно-постовой службы в то время насчитывал 30 сотрудников. Тогда, кстати, на улицах Поспелихи появились единственные в крае  конные патрули.

На пенсию Г. Пищерский вышел в 2000 году  в звании подполковника милиции. Его служба отмечена  медалями МВД «За выслугу лет» всех трёх степеней, нагрудным знаком «Отличник МВД России», многочисленными грамотами, благодарностями и поощрениями. После завершения милицейской карьеры Геннадий Максимович не отошёл от правоохранительных дел – шесть лет отработал администратором районного суда. Осенью прошлого года бывшие сотрудники милиции  избрали его председателем совета ветеранов отдела МВД. По случаю праздника Геннадий Максимович попросил поздравить своих коллег, с которыми ему в разные годы довелось нести милицейскую службу, – Павла Ивановича Рожкова, Юрия Фёдоровича Дворяткина, Александра Андреевича Куковенцева, Василия Дмитриевича Морозова, Владимира Алексеевича Гузеева, Николая Николаевича Крахмаля и многих других ветеранов органов внутренних дел, которых в нашем районе на сегодняшний день насчитывается более 80 человек.

Материал В. Крутько.

Просмотров: 364