Почетной жительнице села Поспелиха Татьяне Канаевне Беликовой исполнилось 90 лет


Поздравить именинницу пришли заместитель главы Администрации по социальным вопросам Светлана Гаращенко и начальник управления по социальной защите населения Елена Белькова. Они пожелали имениннице долгих лет жизни, здоровья и мирного неба над головой.

А все потому, что на долю Татьяны Канаевны выпали суровые испытания. Войну она встретила 13-летней девочкой. Несмотря ни на что, ей удалось выжить, сохранить умение смотреть на мир с улыбкой и верить в лучшее. «Мне было 13, поэтому войну я помню хорошо. Это были самые страшные и тяжелые четыре года. Нам и землю пахать приходилось, и пшеницу сеять, жать и молотить, ухаживать за скотиной. Вся мужская работа лежала на хрупких женских и детских плечах», — вспоминает именинница.

Сразу после войны Татьяна Канаевна пошла работать в колхоз дояркой. С будущим мужем Анатолием Васильевичем она познакомилась на работе. Тогда на зимовку поспелихинский скот перегоняли в Солонешенский район. Молодой и красивый Анатолий сразу приметил Таню и решил свататься. Свадьбу сыграли в 1952 году. Новоиспеченного мужа сразу забрали в армию. Оказалось, что перед регистрацией 17-летний юноша прибавил себе год, чтобы жениться и скрыл этот факт от всех. Три года Таня была «солдаткой», жила вместе со свекровью, вела хозяйство.

Позже в семье Беликовых родилось 4 дочери – Зоя, Зинаида, Наталья и Ольга.  Отец девочек умер рано, не дожив и до 40 лет. Оставшись без мужского плеча, Татьяна много работала, не спала по ночам, а все для того, чтобы своим кровиночкам дать образование и путевку в жизнь. И у нее это получилось. Все дочери получили профессию, работают, вместе с Татьяной Канаевной воспитывают детей и внуков. Татьяна Канаевна награждена юбилейными медалями «60, 65 и 70 лет Победы в Великой Отечественной войне», значком «Ударник девятилетней пятилетки», она ветеран труда и Почетный житель села Поспелиха.

Юбилярша частенько задает себе вопрос: «Зачем я так долго живу?». А ответ простой: для родных, которые все ее очень любят. Ведь есть 7 внуков, 13 правнуков, 2 праправнука и вся остальная многочисленная родня. Рядом с бабушкой тепло и уютно всей большой семье.

Вот такая замечательная женщина живет в нашем селе. Уважаемая Татьяна Канаевна, живите еще долго на радость своим детям и всем нам. И помните, 90 лет – это не предел!

Олеся Башмакова

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 119