Сегодня 80 лет отмечает жительница села Поспелиха Нина Васильевна Асеева


Поздравить юбиляршу пришли заместитель главы администрации Центрального сельсовета Вера Полетаева и представители Совета ветеранов Галина Михиенко и Лидия Циммер. Гости пожелали Нине Васильевне крепкого здоровья, любви, заботы близких и вручили памятные подарки.

Нина Васильевна переехала в Поспелиху в 2001 году, до этого проживала в Бишкеке республики Кыргызстан. Родилась и выросла женщина в городе Пенза. В многодетной семье Нина была старшим ребенком. Папа Нины Васильевны был военным, поэтому семья часто переезжала из города в город. Жить в Киргизию семья переехала сразу после второй Мировой войны. Здесь Нина закончила 7 классов и пошла учиться на повара.

В 1957 году молодая и красивая девушка познакомилась с будущим мужем. Молодой человек, с которым Нина ехала в поезде, жаждал познакомиться, но Нина отвечала отказом. Тогда Николай (так звали парня) подсмотрел адрес девушки в паспорте и уже через месяц приехал к ней свататься.

За долгую семейную жизнь у семьи Асеевых родилось 8 детей. Сейчас у Нины Васильевны 21 внук и 14 правнуков. Все они очень любят свою маму, бабушку и прабабушку и желают ей здоровья и радости.

Олеся Башмакова

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 109