В первый июльский день 90 лет исполнилось жительнице Поспелихи Ирине Никифоровне Гербер


IMG_22791 июля поздравить долгожительницу с юбилеем приехали заместитель главы Администрации Поспелихинского района Светлана Гаращенко и начальник Управления социальной защиты населения по Поспелихинскому району Елена Белькова.

Гостей Ирина Никифоровна встретила с книгой в руках (в свои 90 лет она читает, причем без очков!) и в хорошем настроении. Светлана Алексеевна поздравила именинницу с юбилеем, пожелала долгих лет и крепкого здоровья и зачитала ей поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина. Елена Викторовна также поздравила Ирину Никифоровну с днем рождения, пожелав, в первую очередь, здоровья, оптимизма и заботы родных. В подарок от Губернатора Алтайского края Александра Карлина она передала долгожительнице подарок — автоматический тонометр.

Родилась Ирина Никифоровна в довоенные годы в Баевском районе Алтайского края. Когда началась война ей было 14 лет. О школьной парте сразу пришлось забыть, начался тяжелый трудовой путь. IMG_2268Юная девушка, управляя тройкой лошадей, в одиночку развозила хлеб по ближайшим  окрестностям, помогала матери вязать для солдат на фронт теплые вещи, помогала по хозяйству. После окончания войны Ирина вышла замуж, родила шестерых детей — две дочери и четыре сына. Работая в колхозе, она рано уходила и поздно приходила домой, почти весь день за младшими братьями и сестрами присматривал старший сын. В Баевском районе Ирина Никифоровна прожила большую часть своей жизни, а в 2011 году переехала в Поспелиху к дочери, где и живет по сей день в заботе и тепле. В настоящее время у нашей героини большая семья — семь внуков, десять правнуков и три праправнука.

Прощаясь с именинницей, гости еще раз пожелали ей здоровья и долголетия, чтобы обязательно встретиться вновь, но уже на 95-летнем дне рождения.

Ирина Бабич

comments powered by HyperComments
Просмотров: 121