В связи с празднованием 90-летнего юбилея ветерану труда Пелагее Федотовне Синельниковой пришел приветственный адрес из Кремля


«Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и села, своим самоотверженным трудом создали богатство страны. И всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Мы преклоняемся перед подвигом Великого поколения – поколения героев и победителей»отмечено в Письме Президента РФ Владимира Путина.

img_0168Родилась Пелагея Федотовна в Краснощековском районе.  Однако радоваться и греться в лучах родительской любви ей довелось мало. Долгожительница не забывает трудную для страны пору –  военное лихолетье. Победа завоевывалась не только на полях сражений, но и в тылу. Трудясь в местном хозяйстве, Пелагея никакой работы не боялась. Работала наравне со всеми, не зная устали. После войны окончила курсы бухгалтеров и с этой профессией не расставалась вплоть до выхода на заслуженный отдых. Последнее место работы – опытное хозяйство Алтайской МИС.

– Жизнь у меня такая же, как и у других моих одногодок. Работали, себя не жалея – с полной отдачей сил, – рассказывает сельчанка.

Пелагея Федотовна дала жизнь четверым  детям. Сейчас у нее 8 внуков и 14 правнуков.

– С мужем, Григорием Степановичем, мы прожили в браке 59 лет, – продолжает виновница торжества, но его уже десять лет нет на этом свете.  – Все это время живу под одной крышей с семьей дочери Валентины, у меня есть своя уютная комната. Очень люблю своих внуков и правнуков. От общения с ними у меня поднимается настроение. Пелагея Федотовна также добавила, что всем довольна.

img_0186В гости к юбиляру приехали Светлана Гаращенко, заместитель главы Администрации района, Елена Белькова, начальник Управления социальной защиты населения, Владимир Рытов, глава Администрации Красноалтайского сельсовета. Они пожелали Пелагее Федотовне крепкого здоровья, не терять бодрости духа, не поддаваться годам и в такой же обстановке встретить следующий юбилей.

Ветерану трудового фронта было вручено поздравительное письмо от Администрации Алтайского края и ценный подарок.

Александр Лапенков

comments powered by HyperComments
Просмотров: 79