Житель Поспелихинского района изобрёл машину, которая помогает сажать картофель


Кабина на этой чудо-машине от минского «Беларуса», но в целом он больше похож на очень маленький «Кировец». Похожие пропорции диктует переломная рама, благодаря которой мини-трактор может развернуться на узком пятачке между грядками.

Владимир Турчанов, конструктор трактора:

Этот уже у меня, наверно, пятый трактор. Были маленькие, как мотоблоки, с маленькой тележкой, и постепенно дошёл до этого.

Вот так, методом проб и ошибок, Владимир Турчанов создавал идеальную машину для своего подворья. Две коровы, телята, сад, большой огород, полгектара одной только картошки, и эту плантацию его трактор засевает всего за час работы.

Помощника на подворье Владимир собрал 14 лет назад из пары старых мостов от грузовика ГАЗ-51, кабины от списанного трактора и маломощного дизеля в 37 лошадиных сил, который теперь легко перевозит грузы в 8 раз больше собственного веса машины.

Кроме телеги и картофелесажалки самодельщик своими руками собрал двухкорпусный плуг, борону, культиватор, стогомёт, фронтальный погрузчик с ковшом, оригинальную косилку для сена.

Односельчане гордятся соседом с золотыми руками. А изобретатель ругает заводы, что выпускают или мотоблоки, которым сил для б ольшого подворья не хватает, или крупные тракторы, которым на огороде просто негде развернуться. Поэтому, по соотношению цены и надёжности, альтернативы для своей самоделки среди зарубежной и отечественной техники он не видит, сообщает сайт  Вести 22.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 127