Жительница Поспелихи Короза Татьяна Юльяновна отметила 90-летие со дня рождения


Юбилей Татьяны Юльяновны не остался не замеченным. Поздравили ее с такой значимой датой Светлана Гаращенко, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам и Елена Белькова, начальник управления по социальной защите населения. Они приехали не с пустыми руками. Светлана Алексеевна вручила ей два поздравления: от Президента страны В.В.Путина и от Губернатора Алтайского края В.П.Томенко, а также передала пожелания огромного здоровья и от главы района И.А.Башмакова. Елена Белькова вручила мягкий комплект.

Именинница была растрогана оказанным вниманием и немного рассказала нам о своей жизни. На ее век пришлись все главные перемены в стране: от укрепления основ советской власти до развала Советского Союза и установления нового общества. До пенсии она работала дояркой в Клепечихе. Маленькая хрупкая женщина умело справлялась с работой, невзирая на то, что в то время на фермах отсутствовала какая-либо механизация. Мало того, она была передовой работницей и имела много заслуженных наград. Говорит, что в арсенале ее наград есть даже какой-то важный орден. Но вспомнить его название Татьяна Юльяновна не смогла и сохранить не сумела. А жаль, мы бы непременно рассказали об этом нашим читателям.

В настоящее время именинница проживает с племянницей Екатериной. Иногда ее забирает погостить внук, и она недолго живет в Клепечихе, где и прошли ее основные годы жизни.

 

Татьяна Кузьмина

Фото автора

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 35