Жительница села Поспелиха Жиглова Лидия Николаевна сегодня отмечает 80-летний юбилей


Полна энергии и оптимизма

Всякий раз, когда я попадаю на юбилеи к пенсионерам, хочется преклониться перед ними до земли. Они заслуживают уважения и внимательного отношения к себе. Старость приходит незаметно. Таков закон природы, но во власти каждого встретить ее достойно, оставаясь позитивно настроенным, так как жительница села Поспелиха Лидия Николаевна Жиглова. Сегодня ей исполнилось 80 лет.

Поздравить юбиляршу приехали глава Администрации Поспелихинского Центрального сельсовета Михаил Кирухин и представитель Поспелихинского Совета ветеранов Людмила Маканова. Они пожелали имениннице крепкого здоровья, долголетия, заботы родных и близких и вручили подарки.

Лидия Николаевна родилась и выросла в Алейском районе в совхозе Первомайский. С 8 класса началась ее трудовая деятельность. Сначала носила воду на поля со свеклой, потом устроилась телятницей, а потом дояркой. В 18 лет вышла замуж. Вырастили и воспитали с мужем пятерых детей – 4 дочери и сына. Сейчас Лидия Николаевна проживает в Поспелихе с одной из дочерей и внуком.

40 лет тяжелого труда не прошел бесследно для хрупкой женщины, болят руки и ноги, спина. Но сетовать на болезни ей совсем некогда, ежедневно она встает в 5 утра, готовит завтрак своим близким, хлопочет по хозяйству. За большим праздничным столом соберутся все родные Лидии Николаевны, а это — 5 детей, 10 внуков и 11 правнуков. Все они живут недалеко от матери и бабушки, поэтому она окружена любовью и заботой. Несмотря на трудный жизненный путь, Лидия Николаевна и сейчас подвижная и жизнерадостная. Живет, радуясь благосостоянию своих детей, внуков и правнуков. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем ей здоровья и долгих лет жизни.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 24