71,91% избирателей Алтайского края поддержали поправки в Конституцию


Избирательная комиссия Алтайского края подвела предварительные итоги голосования поправок в Основной документ Российской Федерации.

Бюллетень голосования содержал всего один вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». На этот значимый вопрос откликнулся каждый второй житель Алтайского края. Явка составила 49,49% (897951 человек).

Принятие поправок в Конституцию поддержали 645603 участника голосования, что составляет 71,91%. Против высказались 241132 участника голосования или 26,86%.

В ходе подготовки и проведения голосования избиркомом Алтайского края не было зафиксировано ни одной письменной жалобы. Непосредственно в день голосования — 1 июля — на «Горячую линию» избиркома поступило 76 обращений. Содержание обращений было в основном информационного характера: как проголосовать на дому, где работают участковые избирательные комиссии. «Даже при наличии большой информационной кампании возникла необходимость разъяснения этих порядков», — отметила председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. В целом, 1 июля прошло в спокойном режиме.

Участники голосования отмечали высокий уровень организации процедуры, безопасность как на избирательных участках, так и при других формах голосования, например, на дому или на придомовых территориях.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 43