Было, будет…


Было, будет…

Фентези.

Кот сидел на столе и ловил снежинки. Он удивлялся. Ни одна снежинка не попала ему в рот. Снежинки тихо хихикали. Только одна нечаянно попала  ему на нос.

Я снимала это на видео.

Снежинка скатилась с носа кота и превратилась в хрустальную девочку. Я удивилась и поздоровалась.

Девочка была старше меня, Кимберли было двадцать семь лет. Со временем я неплохо её узнала, у нас завязалось общение, мы начали дружить. Любимый цвет у нее был оранжевый. Я специально носила оранжевый пенал, чтобы Кимберли могла прятаться.

Если я не подготовилась к контрольной. Кимберли снежинкой усаживалась на моей ручке и помогала. Если не выучила стихотворение, Кимберли подсказывала мне ответ на ухо.

Как-то раз она подлетела учительскому столу, чтобы подсмотреть ответы на контрольной, а Салирия Джулири, наш учитель математики сильно вдохнула воздух…

И стала вести себя странно. Она стала ходить, как робот. Достав книгу с полки, она потянула за странный рычаг. И весь наш класс оказался в будущем. На дворе был 3047 год. С нами стали учиться наши пра-пра-пра-пра-пра-правнуки. Это тоже было странно. И мы попросились домой.

Наше желание было выполнено. Мои одноклассники тут же забыли путешествие. И только иногда, сидя с котом на руках, я вспоминала хрустальную девочку – вечную снежинку.

 

 

Инга Пенигина, «Золотые лучики» ЦДТ

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 44