19 и 20 февраля в некоторых районах Алтайского края ожидаются морозы до -35 градусов


19 и 20 февраля в Алтайском крае ожидается сильное похолодание с понижением температуры ночью до -25…-30 градусов, в отдельных районах до -35 градусов.
В связи с неблагоприятными погодными условиями рекомендуется воздержаться от дальних поездок, а в случае необходимости уделить особое внимание техническому состоянию автомобиля, количеству и качеству топлива.
«В наличии должны быть буксировочный трос, запасное колесо, домкрат, провода для «прикуривания», медицинская аптечка. Следует взять в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе, заранее проверить баланс и состояние заряда батареи мобильного телефона. Перед поездкой нужно сообщить родным и знакомым маршрут следования и предполагаемое время возвращения», — отмечают в региональном управлении федеральных автомобильных дорог.
В случае вынужденной остановки, если того требует ситуация, нужно подавать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну. Ждать помощи следует внутри автомобиля. Мотор нужно оставить работающим, а стекло немного приоткрыть, чтобы обеспечить вентиляцию и предотвратить отравление угарным газом.
При обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, количество человек в автомобиле, возраст, наличие больных или детей, контактные данные. Экономить заряд батареи телефона. Если помощи нет, а недалеко населенный пункт – лучше дойти до него пешком.
«Если вы увидели стоящий на дороге или обочине автомобиль, подающий сигналы бедствия, или голосующего – не проезжайте мимо. Возможно, вы спасете кому-то жизнь. Если опасаетесь делать остановку, позвоните в Службу спасения по телефону 112 и сообщите о случившемся», — добавляют в упрдоре.
comments powered by HyperComments
Просмотров: 270