Александр Лапенков в числе лучших журналистов Алтайского края получил губернаторскую премию


карлин1Александр Карлин: Свобода слова, свобода печати были и останутся базовыми цивилизационными ценностями нашего общества.

Губернатор региона отметил это на торжественном приеме по случаю Дня российской печати, на который пригласили руководителей и сотрудников федеральных, региональных и муниципальных СМИ. Поздравить их с профессиональным праздником пришли заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, руководители ряда комитетов Заксобрания.

Главным событием этого приема стало вручение губернаторских премий. В 2014 году журналисты представляли свои работы на традиционное творческое состязание в трех номинациях: «Алтай. Точки Роста», «Живет такой парень» и «Эпоха целины». В рамках конкурса эксперты рассмотрели около 250 работ. В состав экспертных советов, которые оценивали материалы, вошли представители науки, опытные журналисты, редакторы СМИ, руководители органов власти.

лапенковВ числе 18 журналистов, чьи материалы наиболее полно и ярко отразили главные события, произошедшие в Алтайском крае в 2014 году, заслуженно оказался и корреспондент Газеты Поспелихинского района «Новый путь» Александр Лапенков. Его материал «Всем классом на целину» был по достоинству оценен экспертами.

«Хочу всех сотрудников краевых и муниципальных СМИ поблагодарить за достойное выполнение своей работы. Наше журналистское сообщество верно выбирает тональность подачи информации, это ярко показала сложнейшая ситуация 2014 года — невероятное по масштабам наводнение. Не смакуя подробности бедствия, сотрудники СМИ рассказывали о том, как жители края вместе одолевают беду, помогают друг другу, о том, что в регионе и в стране делают для преодоления последствий наводнения», — заявил Губернатор Алтайского края, поздравляя представителей СМИ с профессиональным праздником.

Источник altairegion22.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 374