Аптекари края договорились не грабить своих покупателей


Аптеки Алтайского края не намерены спекулировать на лекарствах, чтобы не подорвать доверие своих покупателей и не потерять их.

аптекаГлавными аптечными сетями края подписано антикризисное соглашение с управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Документ подписали руководители частных аптечных сетей «Губернский лекарь», «Первая помощь» и «Эвалар» и других. Предприятия аптечных сетей обязались контролировать цены на все без исключения медикаменты.  Кроме того, аптеки обязались не повышать стоимость жизненно-важных лекарств. Таких в списке около 800 — от дорогостоящих препаратов для онкобольных до аспирина, йода, зеленки. По условиям антикризисного соглашения, все эти популярные препараты должны быть всегда в наличии на прилавках аптек.

Всего под соглашением подписались 13 краевых и 17 муниципальных предприятий, в целом это около 300 аптек и аптечных пунктов во всех районах Алтайского края.

Для больных — особенно хронических, которые покупают важные для их жизни лекарства и лекарственные препараты регулярно, подписание названного соглашения вселяет некоторую надежду. Ведь ситуация конца года и первых его двух месяцев показала, что в аптеках лекарства подорожали не на 3-5 процентов, как пишут в СМИ, а в полтора-два раза, особенно импортные. Но и отечественные тоже недалеко от них отстали. Так что болеть стало очень дорого.

Иточник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 316