Этой весной в Алтайском крае посеют более 2 тысяч килограммов семян деревьев


семяЛесные предприятия Алтайского края проводят предпосевную подготовку семян и посадочного материала. Для стимулирования массового прорастания семян, повышения их грунтовой всхожести применяют различные способы предпосевной подготовки. В регионе наиболее распространен способ снегования. Обработка холодом повышает энергию прорастания семян и жизнеспособность молодых растений, их морозо- и засухоустойчивость.

В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края объясняют, что небольшие партии семян помещают в мешки, раскладывают их на площадке и засыпают снегом. Полученную кладку неоднократно утрамбовывают и покрывают опилками, лапником или соломой для задержания таяния. В мае семена достают, подсушивают и высевают в питомниках. Впоследствии из таких семян вырастут сеянцы деревьев, которые пойдут на создание искусственных лесов.

«На посев в лесных питомниках этого года планируется использовать более 2 тыс. килограммов семян сосны, лиственницы, ели, березы, дуба и других пород деревьев. Общая посевная площадь составит около 30 гектаров», — отмечают в управлении.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 428