Использование в Поспелихинском районе в качестве топлива древесной щепы позволило в десятки раз сократить вредные выбросы в воздух


На состоявшемся заседании Совета Администрации района был рассмотрен вопрос «Об исполнении законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории Поспелихинского района в 2014 году». Перед собравшимися выступил государственный инспектор Алтайского края по охране природы Андрей Степанов. В своём докладе он обратил внимание как на позитивные перемены, произошедшие за последнее время в сфере экологии, так и на имеющиеся факты негативного воздействия на окружающую среду.

щепаК числу первых, прежде всего, относится перевод котельных ООО «Теплоэнерго» на использование в качестве топлива древесной щепы, что позволило в десятки раз сократить вредные выбросы в воздух в виде сажи и ряда вредных химических соединений. В этом же ряду проделанная за два последних года большая работа по внедрению в Поспелихе контейнерного метода сбора твёрдых бытовых отходов, ежегодно проводимые акции «Посади своё дерево».

К негативным факторам можно отнести несанкционированные свалки, несоблюдение порядка сбора и вывоза отходов животноводства в сельских поселениях, участившиеся факты незаконных рубок деревьев и кустарников на территориях ряда сельсоветов (Красноярский, Клепечихинский, Поспелихинский, Центральный).

Совет Администрации района принял постановление, в котором рекомендовано главам администраций сельсоветов, юридическим лицам принять меры по устранению отмеченных в информации недостатков.

Материал В. Крутько

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 338