Из-за метели в Алтайском крае возможен рост ДТП


метельСегодня, 21 января, на всей территории Алтайского края возможно увеличение количества ДТП в связи с осадками в виде мокрого снега, гололедицей на дорогах и нарушениями правил дорожного движения.

Наиболее  неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе А-322 в Шипуновском? Поспелихинском и Рубцовском районахР-256 в Тальменском и Первомайском   районах,   а также на автотрассах регионального  и местного значения в Залесовском  и Третьяковском районах, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

По данным синоптиков, 21 января днём на большей части территории края снег, по югу и востоку местами сильный снег, метель, на дорогах гололедица, ветер юго-западный с порывами до 17-22 м/с.

22 января по северным районам края и в Барнауле снег, метель, на дорогах гололедица, ветер до 20 м/с.
23 января на большей части территории Алтайского края снег, местами метель, на дорогах гололедица. К концу недели в регионе, по прогнозам, похолодает до -25С.

В связи с  ухудшением погодных условий управление федеральных автодорог «Алтай» просит водителей  быть предельно внимательными при движении по федеральным трассам, выбирать скорость,  соответствующую условиям. Особую осторожность соблюдать на участках дорог с работающей дорожной техникой. Круглосуточный телефон диспетчерской службы (3852) 63-14-59.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 442