Лапша поспелихинского производства стала победителем на 1 канале российского телевидения


retro still life with assortment of uncooked pastaПродукция ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», выпускаемая под торговой маркой «Granmulino», успешно участвовала в телевизионной программе «Контрольная закупка».

Народное жюри и эксперты лаборатории наряду с лапшой из твердых сортов пшеницы алтайского производителя оценивали продукцию, известную под такими брендами, как «Байсад», «Gallina Blanca», «Знатные», «Makfa», «Лимак». В финал конкурса по результатам голосования покупателей продуктового супермаркета вышли четыре продукта.

В их числе – лапша из твердых сортов, произведенная предприятием Алтайского края, сообщает управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Эксперты испытательного центра программы «Контрольная закупка» при оценке представленных образцов учитывали: не присутствуют ли в образцах примеси мягких сортов, посторонних и металломагнитных примесей, зараженность и загрязненность продукта сельскохозяйственными вредителями, а также определяли массовую долю влаги.

Специалисты лаборатории отметили, что среди продуктов, принимавших участие в конкурсе, меньше всего влаги содержится в лапше торговой марки «Granmulino». Представитель народного жюри обратила внимание также макаронное изделие производителя Алтайского края: «Я проголосовала за образец под номером один («Granmulino»). Мне понравилась лапша: цвет хороший, белый, – сразу видно, что мука высшего сорта, макароны «рассыпчатые». Звание лучших макарон, благодаря выбору рядовых покупателей и результатам проведенных исследований испытательного центра программы «Контрольная закупка», завоевал продукт, изготовленный в Алтайском крае. Отметим, что рост производства макаронных изделий демонстрируют предприятия региона. Так, по итогам работы января-сентября индекс промышленного производства по данному виду продукции составил 104.8%.

По результатам прошлого года каждая девятая тонна макарон, произведенных в России, алтайского происхождения. Напомним, что в июне текущего года ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» выпустило эксклюзивный продукт – макароны с пантами. Уникальность макарон заключается в том, что они содержат добавку – экстракт из пантов – рогов алтайского марала. Для изготовления новой продукции используется мука из твердых сортов пшеницы.

см. видео

comments powered by HyperComments
Просмотров: 550