Морозы на Алтае вновь сменятся снегопадами


зимаАлтайские синоптики предоставили прогноз на предстоящую неделю. Согласно данным Алтайского ЦГМС, с 1 по 4 декабря средняя температура воздуха составит -21 … -16 С. Преобладающие ночные температуры от -18 до -13 С, дневные от -15 до -10 С.
Одновременно с этим ожидаются осадки в виде снега. 3 декабря в Змеиногорской и Алейской зонах ожидается выпадение осадков до 15 мм. Ветер: 3 – 7 м/с, 2 – 4 декабря в Алейской, Бийской, Змеиногорской и Белокурихинской зонах до 19 м/с.
Однако, по словам экспертов, такая погода будет держаться недолго. АлтайPost уже писал о том, что, по предположениям синоптиков, зима в этом году будет суровой. Обновленные прогнозы только подтверждают сказанное. Этой зимой на территории Западной Сибири осадков будет мало, а средняя температура воздуха упадет ниже климатической нормы. В течение всей зимы столбик термометра опустится на 1,5-2 градуса ниже положенного. При этом в январе и феврале будет наблюдаться дефицит осадков. В декабре наиболее сильные морозы среди регионов Сибири будут наблюдаться в Республике Алтай, в январе — в Алтайском крае, а в феврале очаг сместиться на территорию Новосибирской и Кемеровской областей.
comments powered by HyperComments
Просмотров: 359