На 8 марта жители Поспелихинского района могут временно остаться без ТВ


8 марта из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал. Коснется это и Алтайского края. дело в том, что из-за начавшейся весенней солнечной интерференции возможны помехи при приеме телерадиосигнала.

телевизорКак пояснили в филиале РТРС «Алтайский КРТПЦ», период весенней солнечной интерференции начался в конце февраля и длится до начала марта. В этот промежуток времени телезрители и радиослушатели Алтайского края могут заметить ухудшение качества приема программ телевидения и радиовещания.

Интерференция – это явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей. В период интерференции на голубых экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала.

Перерывы в вещании, вызванные Солнцем, длятся не более пяти минут. Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя геостационарная орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции. Последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник «Экспресс-АМ44» – 17 марта в 16:28 московского времени.

Пакет программ первого мультиплекса (Алтайский край) 22.02.2015-13.03.2015  с 08:40 (мск.) до 09:42 (мск.) max продолжительность: до 24 мин. в сутки;

«Россия-1», «Петербург – 5 Канал» 20.02.2015-09.03.2015  с 11:45 (мск.) до 12:25 (мск.) max продолжительность: до 21 мин. в сутки;

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 387