О мероприятиях по пропуску паводковых вод на территории Поспелихинского района шла речь 6 февраля на заседании комиссии по ЧС


2На состоявшемся 6 февраля заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности был рассмотрен вопрос «О мероприятиях по пропуску паводковых вод на территории Поспелихинского района весной 2015 года». Выступивший перед главами сельских администраций и другими приглашёнными начальник отдела по делам ГО и ЧС Виктор Долженко довёл до сведения собравшихся данные о количестве выпавших в осенне-зимний период осадков, которое уже более чем в полтора раза превысило среднегодовую норму (всего их выпало 189 мм), глубине промерзания почвы, а также о предполагаемых сроках начала ледохода на реках (вторая декада апреля).

1Были обозначены местности, где возможно подтопление населённых пунктов. Перед участниками заседания была поставлена задача принять все меры, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение паводка и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций предстоящей весной. К этому же в заключительном слове призвал и председатель комиссии заместитель главы Администрации района Владимир Валинтеенко.

Материал В. Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 494