В Алтайском крае сохраняется высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом


гриппВ Алтайском крае с 26 января по 1 февраля зарегистрировано 19,9 тыс. случаев ОРВИ — на 22% больше, чем в 2014 году. Эпидпорог превышен среди всех возрастных групп в среднем на 34%. Только в Барнауле за это время зарегистрировано 10,1 тыс. случаев ОРВИ – это на 53% выше периода прошлого года и на 26% выше эпидемического порога.

Для предупреждения массового распространения ОРВИ и гриппа в Алтайском крае введены ограничительные мероприятия — в медицинских и образовательных организациях, организациях социального обеспечения, сферы обслуживания, торговли и транспорта края.

Каждому жителю края необходимо соблюдать личную гигиену: в общественных местах использовать медицинские маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе.

«Родителям необходимо быть особенно внимательными к здоровью своих детей – каждое утро перед посещением школы, детского дошкольного учреждения оценивать состояние здоровья ребенка, измерять температуру и в организованный коллектив отправлять только здорового ребенка. При первых признаках заболевания  немедленно обращайтесь за медицинской помощью», — подчеркивают в региональном Роспотребнадзоре

comments powered by HyperComments
Просмотров: 370