В поселке Гавриловский для детей устроили веселый и незабываемый праздник


Днем у здания сельского клуба было необычно много детей. И понятно, ведь никто не смог пройти мимо, когда так заманчиво на праздник приглашает всех веселый скоморох. Все дело в том, что в поселке начинался детский праздник Масленица.

1Ведущие рассказали детворе о традициях и истории праздника, откуда он к нам пришел и как его нужно встречать. А потом началось самое интересное: дети разделились на две команды «Весна» и «Зима» и начали соревноваться. Чего только здесь не было — это и прыжки в мешках, и бег в одном валенке, и другие традиционные масленичные забавы. Но самым ярким для всех присутствующих ребят было катание на санях, запряженных лошадью. В веселой и дружной компании дети разъезжали по поселку, распевая песни и частушки о Масленице. Если на пути им встречался кто-то из местных жителей, сани останавливались, дети поздравляли с праздником веселыми стихами и дарили на память поздравительную открытку.

4После катаний в санях все снова собрались перед клубом, где под громкие крики «Гори, горя ясно!» было сожжено чучело Масленицы. А в здании клуба для ребятни уже был накрыт праздничный стол с душистым чаем и блинами, после дружного поедания которых началась праздничная дискотека. Мероприятие получилось незабываемым и ярким для детей поселка, многие с огромной неохотой расходились по домам.

3Идея провести праздничное мероприятие возникла у заведующей сельского клуба Татьяны Михайловны Капаций. На ее просьбу с удовольствием откликнулись жители поселка. Особую помощь оказали Маханько Оксана Сергеевна, которая помогла смастерить чучело Масленицы, ученик девятого класса Гавриловской школы Калашников Вячеслав, безупречно сыгравший роль скомороха, Набока Татьяна Владимировна и Шахова Татьяна Васильевна, которые напекли вкусных блинов для всех ребятишек, Божимова Александра Васильевна, ведь именно из принесенных ею душистых трав получился такой ароматный чай.

5Также Татьяна Михайловна благодарит ООО “Гавриловское» в лице Игоря Анатольевича Мирошниченко и Нижника Дмитрия Владимировича, которые выделили для праздника лошадь, что, безусловно, сделало мероприятие еще более ярким.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 537