В Поспелихе состоялась журналистская «летучка», на которой журналисты из тринадцати районов обменивались опытом


5Около 50-ти журналистов из тринадцати районных  средств массовой информации делились опытом работы.  Вопросы в повестке дня были различные: особенности композиционно-графической модели газеты – еженедельника, правовые аспекты деятельности СМИ, организация деятельности сайтов и другие.

Приветствуя наших коллег —  журналистов,  Петр Шрейдер, глава Администрации района, вкратце рассказал о социально-экономическом положении района, пожелал всем собравшимся плодотворной работы и творческой атмосферы.

Заместитель начальника управления Алтайского края по печати и информации Максим Герасимюк в своем выступлении сделал акцент на построении первых полос  газет – еженедельников.  Особенность заключается в том, что первая полоса газет в данном случае должна играть роль обложки. Иметь по типу журнала более зрелищное объемное фото, содержать анонсы последующих материалов.  Но большинство редакций не используют этот прием, в целях экономии печатной площади, размещая на полосе как можно больше информационных материалов.  Мы пока тоже работаем «по старинке», считая, что этот прием подходит для более весомых «толстушек».

Во время проведения круглого стола нам выпала честь  поделиться опытом работы в двух направлениях: организация деятельности сайта газеты и новые подходы в оформлении издания.  Молодые и продвинутые сотрудники редакции Ирина Бабич и Иван Решетняк наглядно продемонстрировали коллегам  все наши наработки и достижения в этих вопросах.

Обсудили собравшиеся и такой важный для всех редакций вопрос, как организация альтернативной доставки газеты. В угловской и волчихинской редакциях уже есть солидный опыт работы в этом направлении, которым они и поделились с коллегами.

В завершении мероприятия все гости посетили спортивный комплекс «Юбилейный», построенный по губернаторской программе «75Х75».

Материал Т.Кузьминой

см.фотоальбом

comments powered by HyperComments
Просмотров: 435