Восемнадцать детей-сирот получили однокомнатные благоустроенные квартиры в новом трехэтажном доме в Поспелихе


лодлодлодлодВ соответствии с программой «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013 – 2015 годы 18 детей-сирот получили однокомнатные благоустроенные квартиры в Поспелихе – в новом трёхэтажном доме на улице Социалистической. Жильё для них приобретено за счет средств краевого бюджета и субсидий, поступающих на указанные цели из федерального бюджета.

Новосёлами в доме на Социалистической стали дети из многих районов Алтайского края – Змеиногорского, Егорьевского, Волчихинского, Баевского, Красногорского, Ключевского, Поспелихинского.

Одна из новосёлов — Ольга Темербаева (на фото) — воспитывалась в детском доме, потом в Змеиногорской коррекционной школе-интернате. После её окончания вышла замуж, спустя время подала документы на предоставление жилья. Когда Ольге позвонили из краевого управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и сообщили радостную весть: вам выделена новая однокомнатная благоустроенная квартира в Поспелихе, молодая семья переехала в Поспелиху.

«Конечно, жаль было переезжать из Змеиногорска, но зато теперь у меня есть семейное гнёздышко. Светлое, тёплое, уютное, и я ему очень рада,» — говорит Ольга.

Более подробный материал В. Крутько читайте в газете «Новый путь» №11

comments powered by HyperComments
Просмотров: 341