За год жители Алтайского края дополнительно внесли на будущую пенсию более 70 млн. рублей


За шесть лет действия программы государственного софинансирования пенсии ее участниками стали почти 150 тысяч жителей Алтайского края. Из них около 700 человек успели попасть в число тех, кто приумножит свою будущую пенсию.

пенсия1«Для них, как и для прежних участников, дальнейшие условия одинаковые: в течение 10 лет государство будет увеличивать вдвое внесенные гражданами на пенсионные счета суммы от 2 до 12 тыс. рублей. Чтобы приумножить свои накопления в 2016 году за счет программы, сделать взнос нужно в течение всего 2015 года», — отмечают в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю.

Условием программы софинансирования является наличие первого взноса в положенный срок – для новых участников и тех, кто не сделал его ранее, он закончился 31 января. Тем, кто не успел его сделать, дальнейшие взносы в счет будущей пенсии будут учитываться, но не удвоятся.

«Жителям края, которые выполнили необходимые условия вовремя, в середине этого года государство увеличит в два раза внесенные в прошлом средства — на более чем 70 млн. рублей. Средний размер взноса составил 10 тыс. 100 рублей. Всего за время действия выгодной госпрограммы от участников на их индивидуальные лицевые счета поступило свыше 280 млн. рублей», — добавляют в отделении.

Любой участник программы вправе получить налоговый вычет с оплаченных взносов.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 441