За последние годы облик «больничного городка» в Поспелихе разительно изменился


1Так, построено новое детское отделение, капитально отремонтирован роддом, снесена отслужившая свое хирургия. И только много лет не знавшее серьезного ремонта административное здание ЦРБ, в котором постоянно царили холод и сырость, портило всю картину. Но дождалось своего часа и оно. Нынче его включили в программу по энергосбережению. Тендер на проведение ремонта на сумму 404 919 рублей выиграла фирма «Техсоюз» из Рубцовска. Работы закончены, и теперь это здание радует глаз не только новой крышей, но и отделанным плиткой и сайдингом фасадом, который не пропустит внутрь помещения даже самый сильный мороз.

Но этим борьба за сохранение тепла в ЦРБ не ограничилась. Также в рамках программы энергосбережения предприниматель из Поспелихи Артак Закоян выиграл еще один тендер – на сумму 231 405 рублей. Его бригада ведет установку недостающих и подлежащих замене дверей и окон в поликлинике и в помещениях дневного стационара.

Помимо вышеперечисленного, в «больничном городке» работали и по другим направлениям. В рамках районной программы по адаптации людей с ограниченными возможностями в окружающую среду были сделаны пандусы у зданий поликлиники и детской консультации. Работа велась за счет собственных средств ЦРБ, как и косметический ремонт в двух кабинетах поликлиники и лаборатории, где было установлено новое сантехническое оборудование. Завершился ремонт в рентгенкабинете и прилегающем к нему тамбуре. А коллектив терапии своими силами отремонтировал санпропускник и привел в порядок все отделение. Надо сказать, что определение «за счет собственных средств» включает в себя и безвозмездный труд на ремонте работающих в ЦРБ. Особенно большой объем работ пришелся на долю младшего медперсонала. Администрация больницы благодарит всех, проявивших сознательность и принявших посильное участие.

Нельзя не отметить и изменения в облике «последней обители человека на этой земле» – помещении морга. Свежепобеленный, с новой крышей, он больше не производит впечатления заброшенного помещения. Из общего ряда теперь выбивается лишь пищеблок, которому ремонт необходим уже очень и очень давно. Будем надеяться, что придет и его черед.

Материал Н. Мжачих.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 371