Задорными песнями, весёлыми забавами и хорошим настроением в Поспелихе проводили Зиму


1С точки зрения погоды день выдался просто замечательный – солнечно, тепло, безветренно. И для многих это стало дополнительным «стимулом», чтобы прийти на площадь Трудовой Славы и стать участником замечательного праздника, знаменующего приход долгожданной весны.

Как всегда, много было ребятишек, молодёжи, семейных пар с детьми, ну и, конечно, людей старших возрастов. Забегая вперёд, отмечу, что, судя по улыбкам, разговорам и репликам, все остались довольными и расходись с площади в приподнятом настроении. И заслуга в этом, конечно же, работников районного Дома культуры, как обычно подготовивших интересный сценарий праздника – со сказочными персонажами, задорными песнями, захватывающими танцевальными номерами,  традиционными конкурсами и весёлыми забавами, в которых мог принять участие любой желающий.

Тут тебе и спортивные состязания по поднятию гири, перетягиванию каната, лазанию нас столб за призами, тут тебе и «битва» мешками на бревне, или простые приседания (кто больше?). Нашлось время и для частушечников, и для плясунов, причём самое активное участие в этих конкурсах приняли ребятишки. И надо было видеть, как поддерживали их зрители. Естественно, победители и наиболее активные участники были отмечены подарками, подготовленными спонсорами мероприятия – Администрацией Центрального сельсовета и магазином «Мария-Ра».

Как обычно, праздник сопровождался угощением масленичными блинами, сожжением чучела Зимы, торговлей шашлыками. А ещё в этот раз много было воздушных шаров и других надувных фигур (их продавали там же), что заметно приукрасило площадь. В общем, словами всё не передать – это надо было видеть. И те, кто пришли сюда, ничуть об этом не пожалели.

Материал В. Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 457