Крупную партию обуви без обязательной маркировки обнаружили алтайские таможенники в одном из магазинов города Барнаула


Около 7 тыс. пар немаркированной обуви выявили должностные лица Алтайской таможни в ходе совместного рейда с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В результате таможенного осмотра помещений и территорий торгового зала обнаружено 6 988 пар обуви без обязательной индивидуальной маркировки на сумму более 7 млн рублей.

Немаркированная обувная продукция изъята из оборота.

По факту реализации обуви без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации сотрудниками МВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171.1 УК РФ.

Справка: Алтайская таможня напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» с 1 июля 2020 года не допускается ввоз и оборот на территории России обувных товаров без нанесения на них средств идентификации.

 

Алёна Кекина, специалист по связям с общественностью Алтайской таможни.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31