Житель Павловска сел в тюрьму за неуплату алиментов


Житель села Павловск задолжал по алиментным платежам в пользу своей дочери 1,5 миллиона рублей. По закону, он должен был уплачивать 1\4 всех видов заработной платы (доходов), но от платежей систематически уклонялся.

Исполнительное производство в отношении должника находится на контроле ОСП Павловского и Шелаболихинского района. В связи с систематическим уклонением от уплаты алиментов его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Мужчине назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако безответственный отец уклонялся как от платежей, так и от отработки административного наказания. После привлечения к административной ответственности недобросовестный родитель мер к погашению задолженности и выплат по алиментам не предпринимал, в связи с чем был привлечен и осужден по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ему назначили наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

В связи с тем, что данное наказание никак не повлияло на исправление гражданина, он был повторно привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. После направления уголовного дела в суд должник неоднократно не явился на заседание по делу. Он был объявлен в розыск, а мера принуждения была заменена на арест. Когда его нашли, алиментщик был осужден Павловским районным судом и приговорен к 10 месяцем лишения свободы.

Данное решение суда не освобождает гражданина от исполнения обязательных работ, а также от оплаты задолженности по алиментным платежам в полном объеме.


Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Руководитель Управления Д.Н. Лабутин

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31