В 2014 году 80% муки, круп и макарон, произведенных в Алтайском крае, реализованы в регионах России и странах зарубежья


макароныВ 2014 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края значительно увеличили объемы отгрузок железнодорожным транспортом: сахара — на 32,0%, муки – 1,5%, комбикормов – на 19,3%, жмыха – на 62,2%, прочих продтоваров – на 56,2%.

«До 80% муки, крупы и макарон направляется в регионы России и на экспорт. Высокое качество в сочетании с доступной ценой обеспечивают стабильный спрос на алтайские продукты на российских и международных рынках продовольствия», — отмечают в управлении.

Увеличение объемов отгрузок связано со стабильным ростом объемов производства мукомольно-крупяной, макаронной, комбикормовой и масложировой продукции. Так, выпуск крупы увеличился на 12,19%, зерновых хлопьев для завтраков – на 36,5%, макарон – на 3,4%, комбикормов – на 3,6%, масла растительного нерафинированного – на 47,7%, масла растительного рафинированного – на 43,6% (к соответствующему периоду прошлого года).

Напомним: для пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края 2014 год знаменателен получением исторических максимумов по производству ряда продуктов: крупы, сыров и сырных продуктов, растительного масла, мясных полуфабрикатов, сухой молочной сыворотки.

Источник Алтайрегион

comments powered by HyperComments
Просмотров: 416