11 вопросов о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно


1.Какие учитываются доходы, период?
Ответ.
Учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме, в том числе зарплата, пенсии, пособия, компенсации, доходы от продажи имущества, например, автомобиля. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. При подаче заявления в мае доход семьи будет учитываться за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, в июне – с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года.

  1. Как заполнить иной доход, если работал неофициально, а в заявление надо выбрать только из предложенного?
    Ответ.Портальная форма заявления не предусматривает представление о доходах, полученных неофициально.

3.В состав семьи, если входит ребенок 18 лет и он проживает с ними, почему в заявление его нельзя указывать?
Ответ.Для назначения выплаты в состав семьи кроме Вас и супруга включаются только несовершеннолетние дети, а ребенок 18 лет – совершеннолетний, он в состав семьи не включается.

4.Если живут в гражданском браке, нужно ли его указывать в составе семьи?
Ответ. Не нужно, в состав семьи нужно включать супруга, только если брак зарегистрирован в органах ЗАГС. Бывших супругов (свидетельство о расторжении брака) тоже включать не нужно.

5.Какую требуется указать в заявление прописку временную или постоянную, если они обе в Алтайском крае? И нужна ли прописка совместная заявителя и ребенка?
Ответ.В портальной форме заполняются сведения о регистрации по месту жительства, также можно внести сведения по месту пребывания. По месту фактического проживания выплата не предоставляется. Совместное проживание для назначения выплаты не требуется, т.е. совместная с ребенком прописка не нужна.

6.Если заявление написано неверно, или не полностью, можно ли его отозвать или написать повторно?
Ответ.Отозвать заявление нельзя. Вы можете подать новое заявление через Портал государственных и муниципальных услуг (функций), когда получите уведомление об отказе в назначении выплаты по первому заявлению.

7.Нужно ли указывать в иной доход помощь родственников, если в тот же период оформляли субсидию и указывали ее, но не помнят какая сумма?
Ответ.Да, нужно. Если гражданин не укажет данный вид дохода, а он его декларировал при других обращениях, то будет отказ в назначении выплаты по причине наличия недостоверных сведений в заявлении.

8.Нужна только карта МИР для перечислений или можно и другие варианты?
Ответ.Перечисление средств возможно на счет через банк либо через почту.
Обязательно карта МИР не требуется.

9.Начнутся ли выплаты в июне месяце, как обещал В.В. Путин? И как будет проходить финансирование: отдельно или с другими детскими пособиями?
Ответ.Поскольку прием заявлений уже идет, перечисления средств начнутся в июне. Учитывая социальную значимость выплаты в июне финансирование ожидается не реже 1 раза в неделю.

10.Необходимо ли указывать в иных доходах алименты, если они официальные?
Ответ.Все алименты (официальные, по договоренности) указываются в заявлении во вкладке «иные доходы».

11.Если есть статус малоимущая семья, будет ли автоматически назначена выплата?
Ответ.Автоматически назначаться не будет. Все меры социальной поддержки носят заявительный характер, Вы можете подать заявление в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций).

 

Управление социальной защиты населения

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 127