Дружеская встреча с хоккеистами Росгвардии принесла поспелихинцам 3 место


В рубцовском полку Росгвардии сформирована хоккейная команда, в состав которой вошли 30 военнослужащих. Опытные спортсмены и новички планируют регулярно тренироваться и принимать участие в региональных и ведомственных соревнованиях.

Одним из основных направлений служебной подготовки росгвардейцев является физическая подготовка. В подразделениях алтайской Росгвардии уже созданы сборные команды по различным видам спорта — рукопашный бой, лёгкая атлетика, гиревой спорт, служебный биатлон. Спортивные команды военнослужащих успешно выступают в различных городских турнирах и соревнованиях.

«Хоккей – командно-спортивная игра, которая совершенствует сплочённость и дисциплину, развивает физические качества и когнитивное мышление игроков, а также решительность, смелость, командный дух и спортивное благородство. Всё это будет способствовать и достижению высоких результатов при выполнении служебно-боевых задач, стоящих перед военнослужащими полка», — отметил капитан команды майор Егор Катаргин.

В последнюю субботу марта, как раз в день празднования 210 годовщины со дня образования войск правопорядка и Дня образования частей и соединений оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации, вся команда начинающих спортсменов – росгвардейцев встретилась на ледовом поле со сборной командой хоккеистов из Поспелихинского района.

 

 

В итоге нашим спортсменам досталось третье – почетное место.

 

 

Татьяна Кузьмина

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 22