На базе спортивного комплекса «Юбилейный» прошла 5-я районная спартакиада пожилых людей


18В соревнованиях приняли участие 16 молодых душой команд из всех сельсоветов и некоторых предприятий райцентра.

Спортивный праздник начался традиционным шествием команд, построением. Далее к спортсменам с приветственным словом обратились глава Администрации района Петр Шрейдер, председатель районной ветеранской организации Владимир Полухин.

Торжественному началу соревнований послужило поднятие флага Российской Федерации.
Конечно, спартакиада пожилых людей – это не только проверка спортивных возможностей ее участников, это и общение друг с другом. Но радовало и то, с каким усердием бабушки и дедушки пытались показать лучшие результаты, как по-детски радовались количеству сбитых мячом кеглей и как огорчались каждому промаху в баскетбольное кольцо. Многие тренировались перед соревнованиями, как например, Людмила Олареско из села Красноярское – она дома успешно бросала баскетбольный мяч в кольцо.

Команды соревновались в девяти видах спорта. Конечно, никто не ждал от ветеранов высоких спортивных достижений. Но разве не подвиг прийти в спортивный зал, когда тебе за 70!
Время пролетело незаметно и вот уже беспристрастные судьи подводят итоги. А чтобы их ожидание для участников спартакиады не показалось столь мучительным, самодеятельные артисты-ветераны сборных команд исполнили заранее приготовленные концертные номера. Забегая чуть вперед, скажу, что победу в этом творческом соревновании праздновали ветераны поселка Хлебороб. Наградой им была Почетная грамота и вкусный торт от спонсоров спартакиады…

Итак, по боулингу 1 место среди женщин заняла Надежда Звягинцева, среди мужчин лучшим был Геннадий Крылов. В дартсе больше всех набрал очков Владимир Синдинский. Чемпионами по броскам баскетбольного мяча в кольцо стали Татьяна Шрейдер и Геннадий Спицын. В личном первенстве в прыжках через скакалку победительницей признана Галина Манина. В кроссе отличились ветераны Елена Ефимец и Анатолий Огарь, в прыжках с места Мария Боженова и Иван Усов. Самым метким стрелком стал Анатолий Огарь.

В командных соревнованиях на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась дружина ветеранов из Калмыцких Мысов, «серебро» – у Алтайской МИС, «бронза» – у гавриловцев.
Кто-то в этот день остался доволен своими успехами, кто-то не очень. И вовсе не беда, что «птица счастья» оказалась не на их стороне, ведь главное не победа, а участие.

Безусловно, ветераны в этот день получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и подарки. И хотя не все стали победителями, но это и неважно. Спорт есть спорт.

Все победители и призеры были награждены медалями. Глядя на них, я вдруг поймал себя на мысли, что эти пожилые люди душой и жизненной активностью моложе многих молодых. Так держать, дорогие ветераны!
Материал А. Лапенкова.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 397