Школьники из Клепечихи приняли участие в сдаче норм ГТО


В связи с тем, что в нашем регионе снята часть ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, жители Поспелихинского района вновь могут сдавать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Центр тестирования ГТО, которым у нас является спортивная школа, возобновил свою работу.

«Первыми ласточками» стали учащиеся с первого по третий класс Клепечихинской школы. Готовила их к этому спортивному испытанию учитель физкультуры Надежда Кузуб, которая всегда очень ответственно подходит к подобным мероприятиям.

В результате тренеры, прибывшие из Поспелихи, протестировали 36 ребят. Результаты, которые показали дети в беге, отжимании, подтягивании и прочих спортивных дисциплинах, в настоящее время находятся в обработке. В том случае, если обнаружится, что кто-то из школьников не сдал нормативы, через две недели им будет предоставлена возможность сделать это еще раз.

Директор спортивной школы Евгений Огарь в беседе с нашим корреспондентом пояснил, почему так важна работа в рамках ГТО именно с учащимися начальных классов. Сдача нормативов старшими школьниками показала, что многие из них недостаточно хорошо знакомы с правилами выполнения тех или иных спортивных испытаний, не всегда физически подготовлена к их успешной сдаче, ведь ребята начали заниматься в этом направлении не так давно. Если сейчас уделить достойное внимание подготовке в рамках ГТО младших школьников, то через несколько лет они покажут гораздо более высокие результаты, поскольку вовремя познакомились с азами и своевременно начали тренироваться.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28