В минувшие выходные жители Поспелихинского района старше 18 лет сдавали нормы ГТО


С 1 сентября 2014 года на основании Указа Президента РФ в нашей стране вновь был введен в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Но так сложилось, что основная работа в этом направлении велась все же в отношении подрастающего поколения. Наш район не стал исключением – поспелихинские школьники разных возрастов уже неоднократно проверяли свои силы, сдавая нормы ГТО. У многих из них, как старшеклассников, так и первоклашек, уже есть значки разного достоинства, подтверждающие их физкультурно-спортивные достижения.

В минувшие выходные был восполнен пробел в отношении взрослых жителей района, также желающих сдать нормативы. Заявки в Центр тестирования ГТО, в роли которого у нас выступает спортивная школа, подали 14 человек. Четверо из Николаевки, двое из Хлебороба, трое из Клепечихи, трое из Гавриловки и двое из Поспелихи. Самому младшему из участников было 18 лет, а самому старшему – 75! Анатолий Васильевич Огарь, много лет своей жизни посвятивший спорту и не расстающийся с ним и по сей день, решил, что его солидный возраст не помеха, чтобы получить значок ГТО.

Каждый участник выполнял нормативы согласно требованиям своей ступени: они бегали на разные дистанции, отжимались и подтягивались, стреляли, прыгали, метали снаряды и многое другое. В итоге взрослые показали отличный результат: шесть человек выполнили нормативы на золотой знак, трое на серебряный и трое на бронзовый. Еще два участника собираются пересдать нормы ГТО, чтобы, улучшив результат, также получить значки.

Ирина Лаас

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 21